Жюльенчики "Съедобная кокотница"
- Жюльен : лаваши или блины
- грибы шампиньоны 500 г
- птица: куриная грудка 1 шт
- сыр твердых сортов 150 г
- майонез
- соль, перец
- Грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке. Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. Можно по желанию добавить лук к грибам. Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла, курица возьмет необходимое .
- Лаваш разделить на квадратики (вместо лаваша можно использовать блины), на средину выложить начинку, добавить немного майонеза, сверху положить кусочек сыра. Сложить конвертиком, (скрепить зубочисткой, если будете запекать в духовке), обжарить (по минутке на каждую сторону) с двух сторон (сначала положить швами вниз).
- Ту же начинку можно положить в готовые вафельные тарталетки, добавить майонез, тертый сыр и запечь в духовке.