Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром

Фотография

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром

Ингредиенты

  • Лук 1 шт
  • Шампиньоны 250 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Бульон (или белое вино) 1 стак.
  • Соль, перец
  • Петрушка 1 ст. л.
  • Тертый сыр 200 г
  • Хлеб 4 ломт.
  • Оливковое и сливочное масло

Рецепт

  1. Обжарьте на олив.масле лук (5-7 минут). Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 мин. до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
  2. Каждый кусок хлеба смажьте слив.маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).