Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
- Лук 1 шт
- Шампиньоны 250 г
- Чеснок 2 зуб.
- Тимьян 1 ч. л.
- Бульон (или белое вино) 1 стак.
- Соль, перец
- Петрушка 1 ст. л.
- Тертый сыр 200 г
- Хлеб 4 ломт.
- Оливковое и сливочное масло
- Обжарьте на олив.масле лук (5-7 минут). Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 мин. до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
- Каждый кусок хлеба смажьте слив.маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).