Треугольники с плавленым сыром, грибами и зеленым луком
- упаковка замороженного слоеного теста 1 шт
- Плавленый сыр (типа Виола, Янтарь и т.п.) 200 г
- Копченая колбаса 100 г
- Сладкий перец 100 г
- Шампиньоны 150 г
- Зеленый лук (перья) 3 шт
- Яйцо 1 шт
- Зелень, соль
- Шампиньоны мелко нарезать и потушить. Охладить. Колбасу, перец, зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Отделить желток от белка. Желток и все нарезанные ингредиенты смешать в глубокой миске. (За счет добавленного желтка начинка в выпеченном пироге не растекается.) Посолить по вкусу.
- Размороженное тесто раскатать на столе, припорошенном мукой. Разрезать на 4 квадрата. Смазать каждый квадрат белком и выложить начинку треугольником, оставляя 1,5 см от края, и накрыть второй половиной квадрата. Края получившегося треугольника обжать вилкой. Сверху сделать несколько проколов вилкой. Смазать противень растительным маслом и выложить треугольнички. Вверх треугольничков смазать белком и, по желанию, посыпать тмином, кунжутом или семечками подсолнечника. Выпекать 20 мин в нагретой до 180С духовке. За счет плавленого сыра начинка получается очень нежной, легкой и нежирной. По желанию и наличию, можно использовать и обыкновенный твердый сыр.