Заливное "Мечта гурмана"

Фотография

Заливное "Мечта гурмана"

Ингредиенты

  • Заливное: птица: куриное филе 700 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • грейпфрут (красный) 2 шт
  • желатин 40 г
  • лавровый лист 1 шт
  • перец черный горошком 4 шт
  • яблочный сок 600 мл
  • лимонный сок (маринад) 1 шт
  • цедра лимона (маринад) 1 шт
  • чеснок (маринад) 2 зуб.
  • оливковое масло (маринад) 3 ст. л.
  • базилик (маринад, 3 веточки, или щепотка сушеного)
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Цедру лимона измельчить или натереть на терке. Чеснок измельчить, базилик промыть и разобрать на листитки (если свежий). Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру базилик. Положить ломтики мяса в миску, перемешать, накрыть и оставить в холодильнике часика на 2 (можно больше).
  2. Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и оставить на 15 мин. Оставшийся сок влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня, дать остыть минут 10. Лаврушку выкинуть, добавить набухший желатин и размешать.
  3. Грейпфруты очистить от кожуры и перегородок. Кусочки мяса обсушить от маринада и обжарить на растительном масле. При необходимости приправить солью и прецем, дать остыть.
  4. Форму застелить пленкой - чтобы легче было достать заливное. Влить несколько столовых ложек "заливки" и отправить на 5-10 минут в холодильник. Затем, разложить поочередно ломтики курицы и грейпфрута. Влить оставшуюся "заливку" и поставить в холодильник до полного застывания. Застывшее заливное, выкладываем на блюдо, удаляем пленку, украшаем зеленью.