Заливное из курицы
- Заливное: птица: куриная грудка 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 2 шт
- желатин 1 ст. л.
- яйцо перепелиное
- горошек консервированный
- петрушка свежая
- соль
- Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пенку. Положить туда репчатый лук, морковь, посолить и варить 1-1,5 часа. Бульон процедить. Остудить.
1 ст.ложку желатина залить 200 мл (1 стакан) холодного бульона и оставить для набухания на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до растворения. На 1 стакан раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона.
- Отварную грудку нарезать. Яйца разрезать на четвертинки, морковь - звездочками (или цветочками). В стекляный бокал, на дно, выкладываем зеленый горошек, четвертинки перепелиных яиц, нарезаное куриное филе. Сверху, укладываем морковь, зелень и заливаем бульоном(охладить до комнатной температуры). Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь).