Заливное с фаршированным языком
- Заливное: субпродукты: язык говяжий (отварной) 1 шт
- морковь (отварная) 1 шт
- сыр (сливочный с пряными травами) 3 ст. л.
- желатин 40 г
- бульон мясной 800 мл
- оливки без косточки 100 г
- петрушка 20 г
- сливки (15%) 100 мл
- чеснок 2 зуб.
- соль (по вкусу)
- Морковь натереть, смешать с сыром и пропущенным через пресс чесноком. Подготовленный язык разрезать вдоль на две половинки, середину удалить и нафаршировать морковно-сырной смесью.
- Предварительно замоченный, набухший желатин при непрерывном помешивании растворить в горячем мясном бульоне.(Не кипятить!!!) 100 мл бульона отлить,а оставшуюся часть взбить со сливками, посолить по вкусу. Прозрачный бульон залить в форму и поставить в холодное место до застывания.
- Маслины разрезать на половинки и ,вместе с листиками петрушки распределить ,чуть вдавливая, на застывший слой. Сверху аккуратно немного залить "белым" желатиновым слоем и снова поставить на холод, минут на 5.
- Соединить половинки языка, горизонтально уложить его в форму и залить оcтавшимся "белым" бульоном. Оставить до застудневания. Перед подачей, форму на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.