Заливное с фаршированным языком

Фотография

Заливное с фаршированным языком

Ингредиенты

  • Заливное: субпродукты: язык говяжий (отварной) 1 шт
  • морковь (отварная) 1 шт
  • сыр (сливочный с пряными травами) 3 ст. л.
  • желатин 40 г
  • бульон мясной 800 мл
  • оливки без косточки 100 г
  • петрушка 20 г
  • сливки (15%) 100 мл
  • чеснок 2 зуб.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Морковь натереть, смешать с сыром и пропущенным через пресс чесноком. Подготовленный язык разрезать вдоль на две половинки, середину удалить и нафаршировать морковно-сырной смесью.
  2. Предварительно замоченный, набухший желатин при непрерывном помешивании растворить в горячем мясном бульоне.(Не кипятить!!!) 100 мл бульона отлить,а оставшуюся часть взбить со сливками, посолить по вкусу. Прозрачный бульон залить в форму и поставить в холодное место до застывания.
  3. Маслины разрезать на половинки и ,вместе с листиками петрушки распределить ,чуть вдавливая, на застывший слой. Сверху аккуратно немного залить "белым" желатиновым слоем и снова поставить на холод, минут на 5.
  4. Соединить половинки языка, горизонтально уложить его в форму и залить оcтавшимся "белым" бульоном. Оставить до застудневания. Перед подачей, форму на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.