Закуска "Солнышко"

Фотография

Закуска "Солнышко"

Ингредиенты

  • Заливное: апельсин 4 шт
  • птица: куриная грудка 1 шт
  • ассорти овощное (замороженное) 100 г
  • специи для курицы
  • чеснок 2 зуб.
  • паприка молотая 2 ст. л.
  • желатин 20 г
  • апельсиновый сок
  • мускатный орех

Рецепт

  1. Нарезать куриную грудку на мелкие кусочки. Добавить чеснок (мелко нарезанный), специи, сок из 1 апельсина. Дать постоять 20 мин. Добавить к мясу овощи (предварительно разморозить, отжать) и желатин. Хорошо перемешать. Сложить в рукав для запекания. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку при 200 град. на 30-40 мин.
  2. В это время приготовить апельсины. Срезать верхнюю часть у апельсина и аккуратно ложкой выбрать содержимое. Поставить апельсины в формочки (для удобства переноски в холодильник). Сложить в апельсины мясо с овошами, залить соком, который образовался при запекании. Поставить в холодильник до застывания.