Закуска "Солнышко"
- Заливное: апельсин 4 шт
- птица: куриная грудка 1 шт
- ассорти овощное (замороженное) 100 г
- специи для курицы
- чеснок 2 зуб.
- паприка молотая 2 ст. л.
- желатин 20 г
- апельсиновый сок
- мускатный орех
- Нарезать куриную грудку на мелкие кусочки. Добавить чеснок (мелко нарезанный), специи, сок из 1 апельсина. Дать постоять 20 мин. Добавить к мясу овощи (предварительно разморозить, отжать) и желатин. Хорошо перемешать. Сложить в рукав для запекания. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку при 200 град. на 30-40 мин.
- В это время приготовить апельсины. Срезать верхнюю часть у апельсина и аккуратно ложкой выбрать содержимое. Поставить апельсины в формочки (для удобства переноски в холодильник). Сложить в апельсины мясо с овошами, залить соком, который образовался при запекании. Поставить в холодильник до застывания.