Заливное в яйцах
- Заливное: яичная скорлупа (от сырых яиц: снять верхушку со скорлупы, совсем чуть-чуть, чтобы можно было положить внутрь начинку) 15 шт
- мясо 250 г
- колбасные изделия: колбаса вареная 150 г
- желатин 30 г
- перец сладкий (красный) 1 шт
- зелень 1 пуч.
- Мясо отварить. Бульон процедить. Желатин замочить в 1/4 стакане воды. Мясо порезать мелкими кусочками или разделать по волокнам. Колбасу и перец порезать мелкими кубиками. Зелень разделить по веточкам. В подготовленную скорлупу разложить маленькие веточки зелени, перец, мясо и колбасу.
- В кипящем процеженном бульоне растворить набухший желатин. Горячим бульоном залить подготовленные «яйца». Поставить в холодильник на ночь. Утром очистить от скорлупы, как вареные яйца.