Язык с изюмом под белым соусом

Фотография

Язык с изюмом под белым соусом

Ингредиенты

  • Закуска: субпродукты: язык говяжий 1 шт
  • изюм 50 г
  • мука 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • лимонный сок 1 ст. л.

Рецепт

  1. Язык варить в течение 3 часов. После того, как язык сварится, его следует обмыть холодной водой и сразу же снять кожу. Бульон сохранить. Поджарить муку на растительном масле. Развести процеженным бульоном, полученным при варке языка. Вскипятить. Добавить хорошо вымытый изюм и варить минут 10. После варки снять соус с огня, добавить кусочек масла, лимонный сок, посолить.
  2. Язык порезать ломтиками и выложить на блюдо. Полить соусом.