Жюльен с почками

Фотография

Жюльен с почками

Ингредиенты

  • Жюльен : субпродукты: почки свиные 300 г
  • колбасные изделия: ветчина (карбонат, шинка) 100 г
  • грибы любые 200 г
  • кетчуп острый 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • молоко 1 ст. л.
  • мука 1 ч. л.
  • перец черный горошком (щепотка)
  • перец душистый (раздавленный) 2 шт
  • гвоздика 2 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • сыр твердых сортов 80 г
  • лук репчатый 1 шт
  • сода, зелень
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Чтобы быстро убрать запах из почек, надо обмыть их, нарезать крупными кусочками и щедро, очень щедро засыпать их обычной пищевой содой минут на 40-50. Затем очень тщательно промыть почки под проточной водой, чтобы совершенно удалить соду, залить их холодной водой и довести до кипения. Воду слить, почки еще раз очень хорошо промыть под струей воды, положить в кастрюльку, снова залить холодной водой, добавить специи и варить до готовности.
  2. Сваренные почки остудить, вырезать жир и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой. Лук - тонкими четвертинками колец. Грибы разморозить и нарезать соломкой. Почки слегка обжарить и выложить в мисочку. Грибы обжарить до выпаривания жидкости, выложить к почкам. Добавить ветчину. Всыпать обжаренный лук.
  3. Тщательно смешать сметану, кетчуп, муку и молоко, добавить мелко нарезанную зелень. Вылить соус в мясную смесь и перемешать. Разложить смесь по кокотницам. Засыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поставить кокотницы в горячую духовку (180*С) и запечь до подрумянивания.