Колбаска домашняя
- Колбаса домашняя: субпродукты: печень говяжья 200 г
- сердце говяжье 200 г
- легкое говяжье 200 г
- лук репчатый (крупный) 3 шт
- манная крупа 8 ст. л.
- семена кунжута 2 ст. л.
- укроп, базилик
- Печень, легкое, сердце отвариваем 30 мин., остужаем и мелко нарезаем. Лук режем небольшими квадратиками и жарим до золотистого цвета.
- На сухую сковородку насыпаем манку и прожариваем до светло-коричневого цвета, затем добавляем воду, при этом помешивая, чтобы получилась густая каша (воды примерно 200 мл).
- Все ингредиенты смешиваем, добавляем кунжут, базилик, укроп, солим, перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Выкладываем плотно в целлофан, завязываем и опускаем в кипящую воду. Варим 30 - 40 мин., вытаскиваем, остужаем и помещаем в холодильник.