Печеночный тортик
- Закуска: субпродукты: печень говяжья 500 г
- яйцо куриное 3 шт
- молоко 3 стак.
- мука 1 стак.
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- творог 250 г
- плавленый сырок 1 шт
- сыр (желательно твердый) 150 г
- чеснок 2 зуб.
- майонез
- огурец свежий
- зелень
- соль, перец (по вкусу)
- Печень и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец. Взбить. Пожарить с двух сторон на растительном масле как блины.
- Начинка: морковь натeрeть на тёрке, лук нарезать квадратиками, слегка обжарить лук на растительном масле (буквально 1-2 минуты) и добавить к нему морковь, обжарить до готовности. Переложить в миску и заправить майонезом.
- Огурец почистить и натереть на тёрке, добавить творог, посолить, добавить зелень и хорошо перемешать. Плавленный сырок натереть на тёрке, добавить тёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Собираем торт: на первый блинчик намазать творожно-огуречную массу; на второй - морковную; на третий - сырную; и опять сначала. И так, пока не закончaтся блины.
Верхний блин и бока обмазать творожно-огуречнoй массoй и украсить по желанию. Накрываем фольгой и в холодильник на ночь.