Печеночный тортик

Фотография

Печеночный тортик

Ингредиенты

  • Закуска: субпродукты: печень говяжья 500 г
  • яйцо куриное 3 шт
  • молоко 3 стак.
  • мука 1 стак.
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2 шт
  • творог 250 г
  • плавленый сырок 1 шт
  • сыр (желательно твердый) 150 г
  • чеснок 2 зуб.
  • майонез
  • огурец свежий
  • зелень
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Печень и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец. Взбить. Пожарить с двух сторон на растительном масле как блины.
  2. Начинка: морковь натeрeть на тёрке, лук нарезать квадратиками, слегка обжарить лук на растительном масле (буквально 1-2 минуты) и добавить к нему морковь, обжарить до готовности. Переложить в миску и заправить майонезом.
  3. Огурец почистить и натереть на тёрке, добавить творог, посолить, добавить зелень и хорошо перемешать. Плавленный сырок натереть на тёрке, добавить тёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  4. Собираем торт: на первый блинчик намазать творожно-огуречную массу; на второй - морковную; на третий - сырную; и опять сначала. И так, пока не закончaтся блины. Верхний блин и бока обмазать творожно-огуречнoй массoй и украсить по желанию. Накрываем фольгой и в холодильник на ночь.