Закуска "Джаз" из баклажан и языка

Фотография

Закуска "Джаз" из баклажан и языка

Ингредиенты

  • Закуска: субпродукты: язык говяжий (отварной) 300 г
  • перец сладкий 1 шт
  • баклажан (крупный) 1 шт
  • грибы шампиньоны свежие 100 г
  • чеснок 2 зуб.
  • томатная паста (с горкой) 1 ст. л.
  • мед (жидкий) 2 ст. л.
  • растительное масло (для жарки 2 ст.л.+для заправки 4 ст.л.) 6 ст. л.
  • уксус яблочный 2 ст. л.
  • кунжут 1 горст.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Баклажаны нарезать брусочками или кубиками , залить холодной соленой водой. Оставить на 20 минут. Язык нарезать кубиками, так же нарезать перец, Чеснок измельчить.
  2. Для маринада смешаем уксус, растительное масло, мёд, перец, соль. Соединить язык с перцем и чесноком, залить маринадом.
  3. С баклажанов слить воду, отжать. Обжарить на растительном масле, добавить грибы, затем томатную пасту. Остудить. После чего все ингредиенты соединить, перемешать. Готовое блюдо посыпаем семенами кунжута.