Закуска "Джаз" из баклажан и языка
- Закуска: субпродукты: язык говяжий (отварной) 300 г
- перец сладкий 1 шт
- баклажан (крупный) 1 шт
- грибы шампиньоны свежие 100 г
- чеснок 2 зуб.
- томатная паста (с горкой) 1 ст. л.
- мед (жидкий) 2 ст. л.
- растительное масло (для жарки 2 ст.л.+для заправки 4 ст.л.) 6 ст. л.
- уксус яблочный 2 ст. л.
- кунжут 1 горст.
- соль, перец (по вкусу)
- Баклажаны нарезать брусочками или кубиками , залить холодной соленой водой. Оставить на 20 минут. Язык нарезать кубиками, так же нарезать перец, Чеснок измельчить.
- Для маринада смешаем уксус, растительное масло, мёд, перец, соль. Соединить язык с перцем и чесноком, залить маринадом.
- С баклажанов слить воду, отжать. Обжарить на растительном масле, добавить грибы, затем томатную пасту. Остудить. После чего все ингредиенты соединить, перемешать.
Готовое блюдо посыпаем семенами кунжута.