Говяжий язык в тесте "Праздничный"
- Закуска: субпродукты: язык говяжий (отварной, средний) 1 шт
- тесто слоеное (можно использовать как дрожжевое,так и без дрожжевое) 1 упак.
- морковь (отварная) 4 шт
- сыр острый 80 г
- чеснок 3 зуб.
- петрушка 1 пуч.
- майонез 3 ст. л.
- яичный желток (для смазывания) 1 шт
- соль (по вкусу)
- Отварной язык очистить от шкурки. Разрезать вдоль. Вынуть серединку. Натертый сыр смешать с измельчённым чесноком и майонезом, посолить. Натертый сыр смешать с измельчённым чесноком и майонезом, посолить. Нафаршировать этой смесью язык.
Половинки соединить.
- Тесто раскатать. Очищенную отварную морковку натереть. Распределить по всей поверхности теста. Затем посыпать порубленной зеленью. Примять всё к тесту. На середину кладём нафаршированный язык и аккуратно заворачиваем. Смазываем желтком и запекаем в духовом шкафу до "золотой корочки".
- Подаём, порезав на ломтики.