Говяжий язык в тесте "Праздничный"

Фотография

Говяжий язык в тесте "Праздничный"

Ингредиенты

  • Закуска: субпродукты: язык говяжий (отварной, средний) 1 шт
  • тесто слоеное (можно использовать как дрожжевое,так и без дрожжевое) 1 упак.
  • морковь (отварная) 4 шт
  • сыр острый 80 г
  • чеснок 3 зуб.
  • петрушка 1 пуч.
  • майонез 3 ст. л.
  • яичный желток (для смазывания) 1 шт
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Отварной язык очистить от шкурки. Разрезать вдоль. Вынуть серединку. Натертый сыр смешать с измельчённым чесноком и майонезом, посолить. Натертый сыр смешать с измельчённым чесноком и майонезом, посолить. Нафаршировать этой смесью язык. Половинки соединить.
  2. Тесто раскатать. Очищенную отварную морковку натереть. Распределить по всей поверхности теста. Затем посыпать порубленной зеленью. Примять всё к тесту. На середину кладём нафаршированный язык и аккуратно заворачиваем. Смазываем желтком и запекаем в духовом шкафу до "золотой корочки".
  3. Подаём, порезав на ломтики.