Острое суфле из сыра

Фотография

Острое суфле из сыра

Ингредиенты

  • Запеканка: сыр (лучше твердый) 100 г
  • яйцо куриное 4 шт
  • молоко 1 стак.
  • сливочное масло (размягченное) 2 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • горчица (сухая) 1 ч. л.
  • коньяк 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • фрукты для украшения

Рецепт

  1. Натрем сыр. Перетираем размягченное масло с мукой, добавляя соль, перец, горчицу. Добавляем молоко, коньяк, растирая тесто руками, насколько это будет возможно! Ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим минут 5. В процессе варки тесто разойдется. Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем, пока он не расплавится. Отставляем.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем и добавляем в сырную массу. Белки взбиваем в тугую пену. Осторожно перемешиваем, добавляя белки в сырную массу и перекладываем в формы. Лучше брать порционные! Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180градусах. Украшаем по желанию.