Острое суфле из сыра
- Запеканка: сыр (лучше твердый) 100 г
- яйцо куриное 4 шт
- молоко 1 стак.
- сливочное масло (размягченное) 2 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- горчица (сухая) 1 ч. л.
- коньяк 1 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- фрукты для украшения
- Натрем сыр. Перетираем размягченное масло с мукой, добавляя соль, перец, горчицу. Добавляем молоко, коньяк, растирая тесто руками, насколько это будет возможно! Ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим минут 5. В процессе варки тесто разойдется. Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем, пока он не расплавится. Отставляем.
- Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем и добавляем в сырную массу. Белки взбиваем в тугую пену. Осторожно перемешиваем, добавляя белки в сырную массу и перекладываем в формы. Лучше брать порционные! Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180градусах. Украшаем по желанию.