Сырный крем с томатным соусом
- Закуска: сливки (33%) 100 мл
- сыр козий (мягкий) 200 г
- помидор 500 г
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- уксус бальзамический 2 ст. л.
- бульон овощной 70 мл
- салат руккола 1 горст.
- соль, перец (по вкусу)
- Для сырного крема взбить крепко сливки. В козий сыр добавить по вкусу соль и перец. Перемешать с помощью миксера, понемногу добавляя сливки. Массу убрать в холодильник.
- Помидоры залить кипящей водой на пару минут. Затем снять кожицу и нарезать на кусочки. Чеснок нарезать колечками. Растительное масло нагреть в сковороде и положить туда чеснок. Добавить сахар, помидоры, уксус и бульон. Немного посолить и по перчить. Варить минут 10. Затем все пюрировать и остудить. Рукколу мелко нарезать и добавить в соус.
- В порционные стаканчики положить сырную массу, сверху залить соусом и как маленький нюанс - сверху положить рукколу или помидорку. Поставить в холодильник часа на 2.