Чизики

Фотография

Чизики

Ингредиенты

  • Котлеты: сыр твердых сортов 120 г
  • творог 100 г
  • сметана 3 ст. л.
  • манная крупа 4 ст. л.
  • сливочное масло 25 г
  • лук репчатый (маленький) 1 шт
  • сухари панировочные (не соленые) 150 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • петрушка
  • тимьян (щепотка)
  • базилик
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. К сметане добавить манку и оставить для набухания. Лук мелко порезать и спассеровать на сливочном масле, остудить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить по щепотке сушеного базилика и тимьяна, чуть-чуть перца и соли, творог и несоленые панировочные сухари (или сделайте сами из хлеба)- половину указанной в рецепте порции - примерно 70-80 г. Все перетрите вилкой. Добавьте к полученной смеси одно взбитое вилкой яйцо, жаренный лук и смесь манки со сметаной. Все перемешайте, чтобы получилось тесто.
  2. Из получившегося теста сделайте 8 круглых лепешек, охладите их в холодильнике около 30 минут. Смешайте оставшиеся сухари с зеленью петрушки (свежей или сухой), выложите смесь в широкую тарелку. Во вторую тарелку вылейте взбитое яйцо, можно добавить 1 чайную ложку холодной воды. Обмакивайте охлажденные сырные лепешки сначала в яйцо, затем в крошки и обжаривайте в глубокой сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Обжаренные чизики выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу.