Чизики
- Котлеты: сыр твердых сортов 120 г
- творог 100 г
- сметана 3 ст. л.
- манная крупа 4 ст. л.
- сливочное масло 25 г
- лук репчатый (маленький) 1 шт
- сухари панировочные (не соленые) 150 г
- яйцо куриное 2 шт
- петрушка
- тимьян (щепотка)
- базилик
- соль, перец (по вкусу)
- К сметане добавить манку и оставить для набухания. Лук мелко порезать и спассеровать на сливочном масле, остудить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить по щепотке сушеного базилика и тимьяна, чуть-чуть перца и соли, творог и несоленые панировочные сухари (или сделайте сами из хлеба)- половину указанной в рецепте порции - примерно 70-80 г. Все перетрите вилкой. Добавьте к полученной смеси одно взбитое вилкой яйцо, жаренный лук и смесь манки со сметаной. Все перемешайте, чтобы получилось тесто.
- Из получившегося теста сделайте 8 круглых лепешек, охладите их в холодильнике около 30 минут. Смешайте оставшиеся сухари с зеленью петрушки (свежей или сухой), выложите смесь в широкую тарелку. Во вторую тарелку вылейте взбитое яйцо, можно добавить 1 чайную ложку холодной воды. Обмакивайте охлажденные сырные лепешки сначала в яйцо, затем в крошки и обжаривайте в глубокой сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета.
- Обжаренные чизики выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу.