Печенье из сыра Emmentaler с паприкой
- Печенье: мука пшеничная 250 г
- сыр Маасдам 250 г
- сливочное масло (холодное) 175 г
- паприка сладкая 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- яичный желток 1 шт
- вода (очень холодная) 6 ст. л.
- семена кунжута для украшения
- кумин (зира) для украшения
- мак для украшения
- Сыр натрём на мелкой тёрке. Добавим муку, соль, паприку, натёртое на тёрке холодное сливочное масло. Растираем всё до образования крошки. Добавляем 5-6 ст. ложек ОЧЕНь холодной воды. Замешиваем быстро тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 1 час.
- После этого раскатываем тесто, толщиной, примерно, 1 см. Вырезаем формочками печенье. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. и поставить в холодильник на 30 минут. Затем, желток взбиваем и смазываем печенья ( лучше не все сразу, а по нескольку, так как засыхает быстро ). Сверху посыпать семенами кунжута, семенами мака и кумином. Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут при темп.180°.