Фаршированные виноградные листья

Фотография

Фаршированные виноградные листья

Ингредиенты

  • Долма: виноградные листья (у меня соленый, если свежий, необходимо отварить в подсоленной воде до мягкости) 16 шт
  • оливковое масло 50 мл
  • лук зеленый (нашинкованный) 70 г
  • виноград (черный без косточек) 150 г
  • фета (или рикотта) 150 г
  • укроп 1 пуч.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • бульон (куриный или овощной) 1 стак.
  • лимон для украшения
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Разогреть оливковое масло и на слабом огне потушить зеленый лук. Виноград нарезать. Смешать зеленый лук, виноград, укроп и сыр. Добавить сок лимона, перец и соль по вкусу. Соленые виноградные листья промыть в холодной воде (свежеотваренные - остудить). Срезать стебли. Завернуть начинку в листья.
  2. Уложить фаршированные листья швом вниз в сковороду, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут. Подавать к столу, украсив дольками лимона.