Фаршированные виноградные листья
- Долма: виноградные листья (у меня соленый, если свежий, необходимо отварить в подсоленной воде до мягкости) 16 шт
- оливковое масло 50 мл
- лук зеленый (нашинкованный) 70 г
- виноград (черный без косточек) 150 г
- фета (или рикотта) 150 г
- укроп 1 пуч.
- лимонный сок 1 ст. л.
- бульон (куриный или овощной) 1 стак.
- лимон для украшения
- соль, перец (по вкусу)
- Разогреть оливковое масло и на слабом огне потушить зеленый лук. Виноград нарезать. Смешать зеленый лук, виноград, укроп и сыр. Добавить сок лимона, перец и соль по вкусу. Соленые виноградные листья промыть в холодной воде (свежеотваренные - остудить). Срезать стебли. Завернуть начинку в листья.
- Уложить фаршированные листья швом вниз в сковороду, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут. Подавать к столу, украсив дольками лимона.