Лабанэ - мягкий сыр

Фотография

Лабанэ - мягкий сыр

Ингредиенты

  • Закуска: йогурт натуральный (7%) 1 л
  • сметана (25%) 500 г
  • чеснок 2 зуб.
  • Приправы (Затар: соль, кунжут, тимьян, майоран и орегано (душица) или чабрец - по вкусу)
  • оливковое масло (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. В миску выкладываем 1 литр йогурта. Туда же сметану и выдавленный чеснок. Посолить и все хорошо перемешать. Марлю сложить в несколько раз, постелить в дуршлаг йогурто-сметанную смесь и отжать.
  2. Подвесить над кастрюлей часов на 8-12. Лучше делать перед сном. Поставить в подвешенном состоянии в холодильник на 2 суток. В мерочный стакан насыпать затар (чабрец) по вкусу. Налить оливковое масло. Все хорошо перемешать. И оставить настаиваться несколько дней. Готовый сыр лабанэ выложить на тарелку, полить оливковым маслом.
  3. Или скатать в шарики, положить в банку, полить оливковым маслом с настоявшимся затаром (чабрец) и хранить в холодильнике.