Слоеный сыр "Для милых дам"
- Заливное: сыр твердых сортов (в нарезке) 200 г
- творог (не жирный) 200 г
- сливочное масло 50 г
- сливки (жирные) 200 г
- ананасы консервированные 150 г
- желатин или желе для тортов (для заливки) 7 г
- соль
- Растереть творог в блендере до гладкой пышной массы. Добавить к этой массе размягченное сливочное масло и ананасы, посолить и прокрутить еще раз. Взбить сливки до густоты и добавить к творожной массе.
- Форму проложить пищевой пленкой. На дно формы уложим ломтики сыра по всей длине и ширине, промажем кремом, снова ломтик сыра и крем, и так почти до верха. Верхний слой должен быть из творожной массы.
- Приготовить желе по инструкции. Вылить готовое желе на творожную массу и отправить в холодильник минимум на час, для того, чтобы все слои схватились. Потом нарезаем маленькие "канапе" и втыкаем зубочистки или шпажки.