Cыр в пивном тесте
- Котлеты: сыр 200 г
- помидор 2 шт
- чеснок (измельчить) 2 ст. л.
- растительное масло (для жарки) 1 стак.
- мука 1 стак.
- пиво (светлое) 1.5 стак.
- яйцо куриное 2 шт
- соль, перец (по вкусу)
- Сыр и помидоры тонко нарезать. На ломтик сыра уложить ломтик помидора, посыпать чесноком, посолить, поперчить. Накрыть другим ломтиком сыра и скрепить шпажкой. Для теста муку соединить с пивом и яйцами, посолить, перемешать до однородной массы. Подготовленный сыр обмакнуть в тесто и жарить в масле до образования золотистой корочки (при переворачивании шпажку вынуть). Подавать закуску горячей.