Cыр в пивном тесте

Фотография

Cыр в пивном тесте

Ингредиенты

  • Котлеты: сыр 200 г
  • помидор 2 шт
  • чеснок (измельчить) 2 ст. л.
  • растительное масло (для жарки) 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • пиво (светлое) 1.5 стак.
  • яйцо куриное 2 шт
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Сыр и помидоры тонко нарезать. На ломтик сыра уложить ломтик помидора, посыпать чесноком, посолить, поперчить. Накрыть другим ломтиком сыра и скрепить шпажкой. Для теста муку соединить с пивом и яйцами, посолить, перемешать до однородной массы. Подготовленный сыр обмакнуть в тесто и жарить в масле до образования золотистой корочки (при переворачивании шпажку вынуть). Подавать закуску горячей.