Сыр домашний «Пикантный»

Фотография

Сыр домашний «Пикантный»

Ингредиенты

  • Сыр домашний: творог (отличного качества, сухой и нежирный) 500 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • паприка 1 ч. л.
  • перец красный жгучий
  • укроп

Рецепт

  1. Укроп мелко порезать, чеснок выдавить через пресс. Творог выкладываем в посуду, которую потом можно поставить на водяную баню. Добавляем сахар, соль, соду и яйцо.
  2. Хорошо растираем блендером в пастообразную массу. Можно предварительно прокрутить творог через мясорубку или протереть через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами. Растирать творог как следует, чтобы не было цельных крупинок творога.
  3. Затем положить кусочек масла и поставить на водяную баню. Огонь ниже среднего, чтобы она немного кипела, но не бурно и чашка с сыром не касалась воды. Постоянно помешиваем.
  4. Ждать, пока творог расплавится в однородную тягучую массу. Примерно 5-7 минут, может и дольше. Сначала будет запах горячего творога, по мере превращения его в сыр, запах уже будет сырный. ВАЖНО! Не дать закипеть. Как только масса стала однородной и с характерным запахом сыра, плиту выключить, но сыр оставить на кастрюле с водой (если будем что-либо добавлять).
  5. Добавить наши добавки и хорошо перемешать, в течение 1-2 минут. Затем вылить сырную массу в форму, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.