Сыр домашний «Пикантный»
- Сыр домашний: творог (отличного качества, сухой и нежирный) 500 г
- яйцо куриное 1 шт
- сливочное масло 20 г
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- чеснок 1 зуб.
- паприка 1 ч. л.
- перец красный жгучий
- укроп
- Укроп мелко порезать, чеснок выдавить через пресс. Творог выкладываем в посуду, которую потом можно поставить на водяную баню. Добавляем сахар, соль, соду и яйцо.
- Хорошо растираем блендером в пастообразную массу. Можно предварительно прокрутить творог через мясорубку или протереть через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами. Растирать творог как следует, чтобы не было цельных крупинок творога.
- Затем положить кусочек масла и поставить на водяную баню. Огонь ниже среднего, чтобы она немного кипела, но не бурно и чашка с сыром не касалась воды. Постоянно помешиваем.
- Ждать, пока творог расплавится в однородную тягучую массу. Примерно 5-7 минут, может и дольше. Сначала будет запах горячего творога, по мере превращения его в сыр, запах уже будет сырный. ВАЖНО! Не дать закипеть. Как только масса стала однородной и с характерным запахом сыра, плиту выключить, но сыр оставить на кастрюле с водой (если будем что-либо добавлять).
- Добавить наши добавки и хорошо перемешать, в течение 1-2 минут. Затем вылить сырную массу в форму, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.