Сырные батончики
- Котлеты: сыр твердых сортов 250 г
- молоко 1 л
- мука (175 гр для теста + мука для панировки)
- сливочное масло 75 г
- яйцо куриное (3 желтка для теста + 2 целых для панировки) 5 шт
- сухари панировочные (или не глазированные кукурузные хлопья)
- растительное масло
- Масло выкладываем в кастрюлю. Нагреваем масло на огне ниже среднего. Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем. Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки.
- Снимаем с огня, вливаем молоко. Очень хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния. Снова ставим на огонь. Нагреваем на огне чуть меньше среднего, постоянно мешаем. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.
- Снимем с огня. По одному вбиваем желтки. Перемешиваем. Добавим сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца и т. д.
- Готовое тесто можно выложить в форму, выкладываем высотой примерно 1,5 см или просто в пленку, придав ему форму прямоугольника. Тесто убираем в холодильник. До полного остывания. (Можно приготовить тесто накануне).
- Остывшее тесто режем на батончики. Подготовим все для панировки. Мука + яйца + панировочные сухари. Или неглазированные (несладкие кукурузные хлопья, которые надо предварительно немного измельчить).
- Сырные батончики Масло сливочное Сначала батончик отправляем в муку, обваляем, затем в яйцо. Затем в сухари или хлопья. Обжариваем в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон.