Сырные батончики

Фотография

Сырные батончики

Ингредиенты

  • Котлеты: сыр твердых сортов 250 г
  • молоко 1 л
  • мука (175 гр для теста + мука для панировки)
  • сливочное масло 75 г
  • яйцо куриное (3 желтка для теста + 2 целых для панировки) 5 шт
  • сухари панировочные (или не глазированные кукурузные хлопья)
  • растительное масло

Рецепт

  1. Масло выкладываем в кастрюлю. Нагреваем масло на огне ниже среднего. Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем. Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки.
  2. Снимаем с огня, вливаем молоко. Очень хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния. Снова ставим на огонь. Нагреваем на огне чуть меньше среднего, постоянно мешаем. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.
  3. Снимем с огня. По одному вбиваем желтки. Перемешиваем. Добавим сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца и т. д.
  4. Готовое тесто можно выложить в форму, выкладываем высотой примерно 1,5 см или просто в пленку, придав ему форму прямоугольника. Тесто убираем в холодильник. До полного остывания. (Можно приготовить тесто накануне).
  5. Остывшее тесто режем на батончики. Подготовим все для панировки. Мука + яйца + панировочные сухари. Или неглазированные (несладкие кукурузные хлопья, которые надо предварительно немного измельчить).
  6. Сырные батончики Масло сливочное Сначала батончик отправляем в муку, обваляем, затем в яйцо. Затем в сухари или хлопья. Обжариваем в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон.