Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
- Сыр "Филадельфия" домашний: молоко 1 л
- кефир 1 л
- яйцо куриное 1 шт
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- кислота лимонная (на кончике ножа)
- Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. (Так можно приготовить домашний творог).
- Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке. Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
- Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить. Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Если добавить измельченную зелень, получится, как "Альметте".