Луковое варенье

Фотография

Луковое варенье

Ингредиенты

  • Варенье: лук красный 6 шт
  • сахар коричневый 5 ст. л.
  • вино красное 1 стак.
  • бальзамический уксус 1 стак.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • тимьян сушеный (щепотка)

Рецепт

  1. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло и тушить лук на маленьком огне до получения прозрачной мягкой массы. Лук ни в коем случае не должен пригорать или зажариваться.
  2. Добавить сахар и тушить до образования карамели. Влить вино, уксус, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить до почти полного испарения жидкости. Охладить.