Курино-грибной паштет
- Паштет: грибы шампиньоны (свежие) 300 г
- лук порей (белая часть) 1 шт
- птица: куриная голень 2 шт
- крем-сыр 200 г
- сливочное масло 50 г
- соль, перец
- Порей нарезаем тонкими колечками. Шампиньоны мелко нарезаем. На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем порей с грибами до мягкости, периодически помешивая, снимаем с огня.
- Куриные ножки жарим (или варим, запекаем), остужаем, удаляем кожу и кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем куриное мясо с луком и грибами, туда же добавляем крем сыр, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Перекладываем массу в жаростойкую форму и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 15 или до тех пор пока образуется золотистая корочка.