Сырная голова
- Паштет: сливочный сыр (мягкий) 250 г
- морковь (маленькая) 1 шт
- лук красный (маленький) 1 шт
- йогурт или кефир 1 стак.
- сыр "Пармезан" 40 г
- хрен сливочный 1 ч. л.
- белая часть перьев зеленого лука 1 пуч.
- грецкие орехи 50 г
- паприка молотая (щепотка)
- соль, перец (по вкусу)
- Морковь, репчатый лук и белую часть перьев зеленого лука очень мелко порежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите.
- Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Затем разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый пармезан, морковь и оба вида лука, тщательно перемешайте. Поставьте получившуюся массу на 30 мин. в холодильник, чтобы она слегка затвердела.
- Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте его в молотых орехах. Оберните шар в пленку и поставьте в холодильник на 1 час или более. Подавайте с крекерами, хлебцами и сырыми овощами.
- При желании, для разнообразия вкуса, в сырную массу можно добавить немного измельченного чеснока, вместо хрена – натертый свежий имбирь или 0,5 ч. л. молотого имбиря.