Сырная голова

Фотография

Сырная голова

Ингредиенты

  • Паштет: сливочный сыр (мягкий) 250 г
  • морковь (маленькая) 1 шт
  • лук красный (маленький) 1 шт
  • йогурт или кефир 1 стак.
  • сыр "Пармезан" 40 г
  • хрен сливочный 1 ч. л.
  • белая часть перьев зеленого лука 1 пуч.
  • грецкие орехи 50 г
  • паприка молотая (щепотка)
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Морковь, репчатый лук и белую часть перьев зеленого лука очень мелко порежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите.
  2. Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Затем разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый пармезан, морковь и оба вида лука, тщательно перемешайте. Поставьте получившуюся массу на 30 мин. в холодильник, чтобы она слегка затвердела.
  3. Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте его в молотых орехах. Оберните шар в пленку и поставьте в холодильник на 1 час или более. Подавайте с крекерами, хлебцами и сырыми овощами.
  4. При желании, для разнообразия вкуса, в сырную массу можно добавить немного измельченного чеснока, вместо хрена – натертый свежий имбирь или 0,5 ч. л. молотого имбиря.