Пирожное "Профитроли"
- Пирожное: Для профитролей: вода 200 мл
- мука 200 г
- сливочное масло 100 г
- яйцо куриное 3 шт
- соль (щепотка)
- Для крема: молоко 1.5 стак.
- манная крупа 3 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- курага 4 шт
- ванилин
- лимонный сок
- Для глазури: шоколад 100 г
- молоко 50 г
- В кастрюле нагреть воду, добавить нарезанное кубиками масло. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Снять с огня и вымешивать пока тесто не начнет отходить от стенок. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вымешано.
- Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом противень, оставляя промежутки 2 см. Выпекать в духовке 180 гр 30 минут. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.
- Крем: сварить манку с сахаром на молоке.Добавить ванилин,мелко нарезанную курагу, сок лимона. В охлажденную массу вбить масло.
- В готовых профитролях сделать небольшой надрез и наполнить кремом. Растопить шоколад с молоком до однородной массы. Покрыть сверху профитроли. Поставить в холодильник на 1 час.