Пирожное "Профитроли"

Фотография

Пирожное "Профитроли"

Ингредиенты

  • Пирожное: Для профитролей: вода 200 мл
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо куриное 3 шт
  • соль (щепотка)
  • Для крема: молоко 1.5 стак.
  • манная крупа 3 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • курага 4 шт
  • ванилин
  • лимонный сок
  • Для глазури: шоколад 100 г
  • молоко 50 г

Рецепт

  1. В кастрюле нагреть воду, добавить нарезанное кубиками масло. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Снять с огня и вымешивать пока тесто не начнет отходить от стенок. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вымешано.
  2. Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом противень, оставляя промежутки 2 см. Выпекать в духовке 180 гр 30 минут. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.
  3. Крем: сварить манку с сахаром на молоке.Добавить ванилин,мелко нарезанную курагу, сок лимона. В охлажденную массу вбить масло.
  4. В готовых профитролях сделать небольшой надрез и наполнить кремом. Растопить шоколад с молоком до однородной массы. Покрыть сверху профитроли. Поставить в холодильник на 1 час.