Печеночно-луковый паштет

Фотография

Печеночно-луковый паштет

Ингредиенты

  • Паштет: субпродукты: печень 500 г
  • лук репчатый 1 кг
  • яйцо куриное 5 шт
  • батон, замоченный в молоке 1 шт
  • растительное масло

Рецепт

  1. Лук порезать и притомить на растительном масле. Когда немного остынет, пропустить вместе с печенью и батоном через мясорубку или блендер. Потом взбить миксером, добавляя по одному яйца. Посолить, чуть поперчить. Вылить в глубокую, хорошо смазанную сковороду или форму и запекать в духовке минут 40-50.
  2. Внимание! Сковорода должна быть очень глубокой и большой, так как этот паштет при выпечке сильно поднимается, будет вылезать, капать и гореть. Если такой сковороды нет, лучше уменьшить весь набор продуктов, соблюдая пропорции.