Печеночно-луковый паштет
- Паштет: субпродукты: печень 500 г
- лук репчатый 1 кг
- яйцо куриное 5 шт
- батон, замоченный в молоке 1 шт
- растительное масло
- Лук порезать и притомить на растительном масле. Когда немного остынет, пропустить вместе с печенью и батоном через мясорубку или блендер. Потом взбить миксером, добавляя по одному яйца. Посолить, чуть поперчить. Вылить в глубокую, хорошо смазанную сковороду или форму и запекать в духовке минут 40-50.
- Внимание! Сковорода должна быть очень глубокой и большой, так как этот паштет при выпечке сильно поднимается, будет вылезать, капать и гореть. Если такой сковороды нет, лучше уменьшить весь набор продуктов, соблюдая пропорции.