Конфеты "Трюфели"

Фотография

Конфеты "Трюфели"

Ингредиенты

  • Конфеты: сахар 550 г
  • молоко 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • Смесь молочная детская или сухое молоко 400 г
  • какао-порошок 100 г
  • мука 1 ст. л.
  • крахмал картофельный 1 ст. л.
  • водка или коньяк 25 мл
  • ванилин 1 пакет.

Рецепт

  1. Молоко подогреть (не кипятить), положить масло, перемешать, всыпать сахар, помешивать, чтобы растворился. Остудить. Затем добавить сухое молоко, какао (немного оставить для обсыпки), ванилин, муку и крахмал, влить водку, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  2. Дать смеси немного застыть (приблизительно 10 минут). Затем брать чайной ложкой, формировать шарики, обваливать в какао и придавать форму трюфеля. Поставить в холодильник для застывания.