Конфеты "Трюфели"
- Конфеты: сахар 550 г
- молоко 100 г
- сливочное масло 100 г
- Смесь молочная детская или сухое молоко 400 г
- какао-порошок 100 г
- мука 1 ст. л.
- крахмал картофельный 1 ст. л.
- водка или коньяк 25 мл
- ванилин 1 пакет.
- Молоко подогреть (не кипятить), положить масло, перемешать, всыпать сахар, помешивать, чтобы растворился. Остудить. Затем добавить сухое молоко, какао (немного оставить для обсыпки), ванилин, муку и крахмал, влить водку, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Дать смеси немного застыть (приблизительно 10 минут). Затем брать чайной ложкой, формировать шарики, обваливать в какао и придавать форму трюфеля. Поставить в холодильник для застывания.