Овсяные козинаки с сухофруктами
- Конфеты: овсяные хлопья 450 г
- мед 6 ст. л.
- сахар 125 г
- сливочное масло 250 г
- вишня (вяленая) 150 г
- чернослив 75 г
- курага 75 г
- миндаль 75 г
- орехи грецкие 75 г
- Сухофрукты моем и раскладываем в тарелочки, заливаем горячей кипяченой водой минут на 30. Режем сухофрукты не слишком мелко, орехи измельчить до кусочков.
- В кастрюльке растопим сливочное масло + мед + сахар, как только смесь станет однородной - снимаем с огня. Добавляем хлопья, орехи и сухофрукты. Размешиваем. Духовку разогреваем до 180, противень накрываем пергаментом и выкладываем нашу массу. Поверхность разравниваем (толщина около 1,5 см). Выпекаем минут 35-50.
- Остужаем и нарезаем маленькими кусочками.