Конфеты коньячные
- Конфеты: шоколад горький (для коньячной заливки - 100 гр, для сливочной - 200гр) 300 г
- коньяк 50 мл
- сливочное масло (для коньячной заливки - 15 гр, для сливочной - 25 гр) 40 г
- сливки (жирные) 200 мл
- орехи (немного грецких, немного миндаля)
- Приготовить коньячную заливку: наломать 100 г шоколада, влить 50 г коньяка и поставить на водяную баню. Помешивать, а когда шоколад растопится, перемешать энергично до получения гладкой блестящей массы. Добавить 15 г сливочного масла, размешать. Перемешать заливку и орехи.
- Приготовить сливочную заливку: 200 г шоколада поломать. Залить доведенными до кипения сливками. Размешивать венчиком до растворения шоколада и до получения гладкой блестящей эмульсии. Добавить 25 г сливочного масла и размешать.
- Выложить в квадратную, выстланную пленкой или бумагой, форму слой сливочной заливки, потом коньячной, потом опять сливочной. Сверху посыпать размельченными орехами. Поставить в холодильник часов на 8 -12. Нарезать на кусочки.