Ликерные шарики для взрослых
- Конфеты: кекс ванильный 120 г
- орехи любые (поджаренные, молотые) 110 г
- шоколад 170 г
- сливки 60 мл
- ликер 80 мл
- какао-порошок (для обсыпки) 150 г
- печенье (для обсыпки)
- кокосовая стружка (для обсыпки)
- Шоколад растопить вместе со сливками, добавить крошки кекса, орешки и ликер, хорошо вымешать. Массе дать остыть в холодильнике (часа 2 -3, но лучше ночь).
- Из массы делаем шарики диаметром в 2 -3 см и обваливаем их в какао, тертом шоколаде, крошках печенья, молотых орешках, кокосовой стружке. Хранить в холодильнике, но можно делать впрок и хранить в морозилке, для неожиданных гостей.