Перемечи

Фотография

Перемечи

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • сметана(или сливочное масло, или растительное масло, или жир) 1 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 0.5 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • сода (на кончике ножа)
  • мука (примерно) 300 г

Рецепт

  1. Дрожжи соединить с сахаром, добавить немного воды и оставить в тепле, пока не будет однородное.
  2. Соединить дрожжи с остальными продуктами и замесить не очень крутое тесто. Оставить на 1 час.
  3. Сделать фарш как на чебуреки.Фарш должен быть сочным( добавить немного воды).
  4. Тесто разделить на шарики, сделать лепешки. На середину лепешки чайную ложку фарша и закрутить края, оставляя отверстие.Размер изделия с ладонь.
  5. Жарить на растительном масле. Сначала стороной с отвертием, потом переворачиваем и дожариваем.