Перемечи
- молоко 200 мл
- сметана(или сливочное масло, или растительное масло, или жир) 1 ч. л.
- яйцо куриное 1 шт
- соль 1 ч. л.
- сахар 0.5 ч. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сода (на кончике ножа)
- мука (примерно) 300 г
- Дрожжи соединить с сахаром, добавить немного воды и оставить в тепле, пока не будет однородное.
- Соединить дрожжи с остальными продуктами и замесить не очень крутое тесто. Оставить на 1 час.
- Сделать фарш как на чебуреки.Фарш должен быть сочным( добавить немного воды).
- Тесто разделить на шарики, сделать лепешки. На середину лепешки чайную ложку фарша и закрутить края, оставляя отверстие.Размер изделия с ладонь.
- Жарить на растительном масле. Сначала стороной с отвертием, потом переворачиваем и дожариваем.