Шоколадно-апельсиновые конфеты
- Конфеты: апельсиновые корки 1 шт
- шоколад горький 200 г
- сахар (желательно коричневый) 100 г
- сливочное масло 5 г
- Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4 -5 мм). Если у апельсинов очень толстые белые «внутренности», аккуратно их срезать. Сахар и 200мл воды довести до кипения. Когда сахар растворится, убавить огонь, всыпать корки,варить 40-60минут, периодически помешивая.
- Выложить корочки на пергамент по одной, стряхивая излишки сиропа в кастрюлю, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком виде дать им полностью остыть.
- Шоколад растопить на водяной бане или очень медленном огне с кусочком масла. Перемешать до однородного состояния. Пинцетом, по одной обмакивать корки в шоколад и выкладывать на новый лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.