Шаурма по-домашнему

Фотография

Шаурма по-домашнему

Ингредиенты

  • Лаваш армянский 1 шт
  • Куриное филе отварное
  • Капуста маринованная
  • Маринованный огурчик
  • Помидор
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Специи

Рецепт

  1. Я все ингредиенты кладу на глаз. Также их состав можно варьировать, в зависимости от того, что есть в холодильнике)
  2. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на минимальном количестве масла, добавив специи (я обычно кладу карри). Огурчик нарезать кубиками, помидор дольками (скорее всего понадобится только несколько долек).
  3. На лист лаваша выложить филе, немного капусты, огурчик, помидор, сверху полить майонезом и кетчупом по вкусу. Все это аккуратненько завернуть. (Если лаваш не свежий, велика вероятность того, что он порвется)
  4. Разогреть сковороду без масла. Положить на нее шаурму и подождать пока поджарится на минимально огне. Перевернуть и поджарить с другой стороны. Я ее обжариваю, потому что она становится хрустящей и не разваливается. Если не любите хрустящий лаваш, можно не обжаривать.