Салат "Белая березка"
- Грибы 200 г
- Куриное филе 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чернослив 100 г
- Огурцы (Можно попробовать с маринованными огурцами) 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез
- Зелень (Для украшения)
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
- У меня были лесные грибы, поэтому я их сначала отварила. Шампиньоны отваривать предварительно не обязательно.
Лук мелко крошим, обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем все вместе, пока вода не испарится. Посолить, поперчить по вкусу.
- Куриное филе режем соломкой или разбираем по волокнам.
Чернослив порезать кубиками (отложить несколько штучек для украшения).
Яйца и огурцы натереть на крупной терке.
- Выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1-й: грибы с луком
2-й: куриное мясо
3-й: чернослив
4-й: яйца
5-й: огурцы
- Последний слой промазать майонезом, украсить черносливом и зеленью.