Салат "Белая березка"

Фотография

Салат "Белая березка"

Ингредиенты

  • Грибы 200 г
  • Куриное филе 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чернослив 100 г
  • Огурцы (Можно попробовать с маринованными огурцами) 2 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Майонез
  • Зелень (Для украшения)

Рецепт

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
  2. У меня были лесные грибы, поэтому я их сначала отварила. Шампиньоны отваривать предварительно не обязательно. Лук мелко крошим, обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем все вместе, пока вода не испарится. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Куриное филе режем соломкой или разбираем по волокнам. Чернослив порезать кубиками (отложить несколько штучек для украшения). Яйца и огурцы натереть на крупной терке.
  4. Выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1-й: грибы с луком 2-й: куриное мясо 3-й: чернослив 4-й: яйца 5-й: огурцы
  5. Последний слой промазать майонезом, украсить черносливом и зеленью.