Шоколадные конфеты по-домашнему

Фотография

Шоколадные конфеты по-домашнему

Ингредиенты

  • Овсяные хловья 4 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Целый фундук 4 ст. л.
  • Плитка черного шоколада
  • Плитка белого или молочного шоколада
  • силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет.

Рецепт

  1. На водяной бане растопи черный шоколад и разлей его по ячейкам формы, пусть застывает.
  2. Растопи на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавь к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахар растворится, всыпь овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держи на огне, пока она не карамелизуется. Следи, чтобы не пригорело масло. Разложи смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопи белый шоколад и залей им конфеты сверху. Форму с конфетами поставь в холодильник, чтобы все хорошо застыло. Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.
  3. *** чтобы конфеты не растаяли, храни их в прохладном месте или холодильнике ***