Шоколадные конфеты по-домашнему
- Овсяные хловья 4 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Целый фундук 4 ст. л.
- Плитка черного шоколада
- Плитка белого или молочного шоколада
- силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет.
- На водяной бане растопи черный шоколад и разлей его по ячейкам формы, пусть застывает.
- Растопи на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавь к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахар растворится, всыпь овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держи на огне, пока она не карамелизуется. Следи, чтобы не пригорело масло.
Разложи смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопи белый шоколад и залей им конфеты сверху. Форму с конфетами поставь в холодильник, чтобы все хорошо застыло.
Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.
- *** чтобы конфеты не растаяли, храни их в прохладном месте или холодильнике ***