Торт на сковородке
- ТЕСТО: сгущенка 1 бан.
- Яйцо 1 шт
- Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
- Мука 3 стак.
- КРЕМ: молоко 250 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Сливочное масло 200 г
- ОБСЫПКА: грецкие орехи (измельченные) 1 стак.
- В миску выливаем всю сгущенку, добавляем яйцо-взбиваем миксером. Затем добавляем гашенную соду и постепенно добавляем муку. Когда вымешивать становится тяжеловато - тесто выкладываем на коврик силиконовый и домешиваем. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Дать тесту отдохнуть и немного "заветриться", что было легче его раскатывать. Готовое тесто разделить на 8 равных частей
- Хорошо припыливать коврик мукой, так легче поднять будет "блинчик". Кладем "блин" на разогретую сковородку, прокалываем вилочкой. На медленном огне начинаем выпекать все "блинчики". Пекутся они очень быстро-буквально 1 мин. с каждой стороны. Корж вырастает в толщину почти в 3 раза! Берем тарелочку нужного размера, по ней обрезаем ровненько края коржа. Края нам понадобятся для посыпки торта. Нагреваем еще раз сковородку и на медленном огне слегка подсушиваем обрезанные кусочки, чтобы легче их было превратить в крошку.
- Теперь будем варить крем: в кастрюльку вылить молоко (сырое), добавить яйца, 3 ст.л. муки, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером. Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. В горячий крем добавить масло, венчиком перемешать. Крем накрыть крышкой, дать настояться минут 5.
- Теперь коржи намазываем Горячим кремом. Перетертую крошку соединяем с грецкими орехами. Посыпаем сверху тортик и бока. Даем тортику пропитаться часок-другой.