Ладду - блюдо восточных сладостей из нута

Фотография

Ладду - блюдо восточных сладостей из нута

Ингредиенты

  • Конфеты: нут 200 г
  • сахар коричневый 125 г
  • сливочное масло 180 г
  • орехи грецкие 2 ст. л.
  • кардамон, корица (по вкусу)
  • сливки 80 мл

Рецепт

  1. Нут измельчить в муку. Сливочное масло растопить в сковороде с толстым дном. Добавить нутовую муку к сливочному маслу и жарить, постоянно помешивая, 15 минут до появления орехового запаха.
  2. Коричневый сахар измельчить в пудру и добавить к нутовой муке. Убавить огонь и постоянно помешивать ещё минуты 3. Добавить измельчённый грецкий орех, кардамон, корицу. Добавить сливки чуть меньше половины стакана. Снять с огня и дать несколько минут остыть массе.
  3. Скатать шарики, смачивая руки водой. Украсить орехами кешью (по желанию). Убрать в холодильник.