Ладду - блюдо восточных сладостей из нута
- Конфеты: нут 200 г
- сахар коричневый 125 г
- сливочное масло 180 г
- орехи грецкие 2 ст. л.
- кардамон, корица (по вкусу)
- сливки 80 мл
- Нут измельчить в муку. Сливочное масло растопить в сковороде с толстым дном. Добавить нутовую муку к сливочному маслу и жарить, постоянно помешивая, 15 минут до появления орехового запаха.
- Коричневый сахар измельчить в пудру и добавить к нутовой муке. Убавить огонь и постоянно помешивать ещё минуты 3. Добавить измельчённый грецкий орех, кардамон, корицу. Добавить сливки чуть меньше половины стакана. Снять с огня и дать несколько минут остыть массе.
- Скатать шарики, смачивая руки водой. Украсить орехами кешью (по желанию). Убрать в холодильник.