Конфеты "хитрый лис"
- Конфеты: морковь 1 кг
- сахар 200 г
- лимонная кислота (на кончике чайной ложки)
- шоколад темный 100 г
- вафли (для обсыпки) 100 г
- сахарная пудра (для обсыпки) 50 г
- Морковь натереть на мелкой терке. Добавить сахар, лимонную кислоту, положить в кастрюлю. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, примерно 40 минут.
- Когда масса с морковкой станет плотная, добавить шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Смесь хорошо взбить.
- Из теплой смеси скатать шарики размером с грецкий орех (смачивая руки холодной кипяченной водой). Обвалять в молотой вафельной крошке и посыпать сахарной пудрой (или кокосовой стружкой, тертым шоколадом и т.д.)