мега - Шоколадный торт
- Яйца 6 шт
- Сахар 150 г
- Какао-порошок 50 г
- Сливки (20%-ной жирности) 200 г
- Шоколад 75% какао 2 шт
- Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту.
Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. Постепенно вмешиваем в нее белки. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределеяем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
- Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем. Промазываем коржи теплым кремом. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.