Соленый "Наполеон"
- Слоеное тесто (замороженное)
- Сайра в масле (или другая рыбная консерва)
- Жареный лук
- Плавленый сыр (или творожный типа Альметте, с добавками или без)
- Яйцо вкрутую
- Чеснок
- Испечь коржи. На 1-й корж выкладываем размятую вилкой рыбу, поливаем ее маслом и жареный лук. На 2-й - плавленый сыр, яйцо на мелкой терке и чеснок (измельченный через чеснокодавку). На 3-й корж - опять рыба. 4-й - снова плавленый сыр с яйцом и чесноком.
- Торту лучше постоять ночь в холодильнике для пропитки.
- *** Еще очень вкусно промазать все слои шампиньонами, обжаренными с луком, и заправленными любым плавленым сыром и сливками ***