Пате из айвы

Фотография

Пате из айвы

Ингредиенты

  • Конфеты: айва (крупная, спелая) 1 кг
  • сахар (или сахарная пудра) 300 г
  • растительное масло (для смазывания)

Рецепт

  1. Айву очистить, разрезать на четвертинки, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Залить на 3/4 водой и варить на слабом огне 35-40 минут.
  2. Воду слить, айву измельчить блендером. Добавить равное по объему количество сахара. Варить на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет отставать от стенок кастрюли.
  3. Густую пастилу слегка остудить и выложить в смазанную маслом невысокую форму. Высушивать пате в течение 4-х суток. Подсохшую смесь разрезать на кубики или с помощью формочек для печенья, обвалять в сахаре.