Рыбная солянка с семгой

Фотография

Рыбная солянка с семгой

Ингредиенты

  • Семга 120 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Перец душистый 5 шт
  • Помидоры красные 500 г
  • Соль морская (1.5 ч.л.)
  • Лимоны 1 шт
  • Морковь 150 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Растительное масло 40 мл
  • каперсы 40 г
  • Маслины без косточки 100 г
  • Петрушка 20 г

Рецепт

  1. Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.
  2. Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
  3. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи (Морковь 150 г ,Лук репчатый (100г) ,1 шт.,Лавровый лист 1 шт. ,Перец душистый 5 шт). Уменьшите огонь и варите еще 1 час. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте. А сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю( ПО ЖЕЛАНИЮ.)
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности. Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
  5. Оставшееся филе рыбы нарежьте кубиками.
  6. Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
  7. В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени. (Я лично добавляю маслины каждому в тарелку,не люблю вареные)