Салат «Изумрудный браслет»
- огурец средний 3 шт
- Сыр копчёный колбасный 300 г
- киви 3 шт
- Орешки грецкие 200 г
- майонеза
- Маслины 1 бан.
- Филе курицы сырое 500 г
- растительное масло
- Курицу промыть под проточной водой, порезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде в растительном масле. Курочка должна стать золотистого цвета и перестать сочиться.
- Затем на блюдо ставят стакан. А вокруг начинают выкладывать слоями ингредиенты. Первым слоем кладут курицу, промазывают майонезом (для этих целей идеально подходит жидкий, текучий майонез).
- Затем надо аккуратно уложить мелко порезанный огурец. Тоже смазать соусом майонез.
- Затем пойдут маслины, тоже с майонезом. В самом конце последним слоем выкладывают тёртый на крупной тёрке копчёный сыр. Украшают такой салат очищенным киви и орехами.