Шоколадные плитки от Джейми Оливера
- Конфеты: шоколад горький (70%) 230 г
- орехи любые 1 стак.
- семечки подсолнечника по желанию 1 ст. л.
- сухофрукты любые 3 стак.
- перец чили 1 шт
- Шоколад наломать в чашку и растопить на водяной бане.
- Орешки нужно разложить на пергаменте, рядом положить очищенный от семян мелко нарезанный перец чили. Чили даст шоколаду пикантность. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Дать орехам немного остыть и порубить их.
- Нарубленные орехи смешать с сухофруктами в чашке. Часть смеси отложить, она пригодится для украшения. Получившуюся орехово-фруктовую смесь вмешиваем в шоколад.
- Выложить шоколадную массу в застеленную пергаментом форму. Разровнять. Присыпать сверху отложенной орехово-фруктовой смесью и убрать в холодильник минимум на полчаса. Застывший шоколад разрезать или разломать на кусочки.