Конфеты "Сливочное удовольствие"

Фотография

Конфеты "Сливочное удовольствие"

Ингредиенты

  • Конфеты: яичный белок 3 шт
  • сахар или сахарная пудра 150 г
  • маскарпоне 200 г
  • кокосовая стружка 40 г

Рецепт

  1. Взбить охлажденные белки в крепкую пену. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой добавить в них сахарную пудру. Взбивать до образования «твердых пиков».
  2. Безе выложить на смазанный маслом противень при помощи кондитерского шприца или столовой ложки. Духовку разогреть до 120 градусов и выпекать безе 40 минут. Затем убавить температуру до 100 градусов и сушить безе еще 40 минут. Готовое безе охладить.
  3. Готовое безе разломать на мелкие кусочки. Измельченное безе смешать с охлажденным маскарпоне до образования однородной массы. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке и убрать в морозилку на 2-3 часа.