Шоколадные конфеты "Бефана"

Фотография

Шоколадные конфеты "Бефана"

Ингредиенты

  • Конфеты: чернослив (без косточек, не очень крупный) 18 шт
  • печенье песочное (готовое, например, шоколадное) 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • шоколад темный (для глазури) 100 г
  • молоко (или сливки) 2 ст. л.
  • стружка шоколадная (для украшения)
  • кондитерские посыпки (для украшения)

Рецепт

  1. Чернослив распарим на водяной бане (или распарить в воде и обсушить). Печенье наломаем и измельчим до крошки. Смешаем с маслом. Оставим при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы печенье пропиталось.
  2. Разделить на кусочки. Каждую часть раскатываем в лепешечку, кладем в серединку чернослив. И катаем шарик, стараясь очень хорошо "укутать" черносливинку. В каждый шарик воткнуть зубочистку, затем зубочистки воткнуть в яблоко, убрать в холодильник, чтобы затвердели.
  3. Растопить темный шоколад на водяной бане, окунать в шоколад конфетки и в холодильник до застывания. Если будете использовать стружку или посыпки, то сначала после шоколада обмакнуть в посыпки, а потом в холодильник. Потом зубочистки вытащить.